¿Cómo se hace el puchero mexicano?, te compartimos una receta deliciosa y tradicional - Michoacán en línea

¿Cómo se hace el puchero mexicano?, te compartimos una receta deliciosa y tradicional

¿Cómo se hace el puchero mexicano?, te compartimos una receta deliciosa y tradicional

En esta ocasión te compartimos una receta tradicional para preparar un delicioso puchero mexicano con carne de res

El puchero mexicano es un platillo tradicional, preparado de diferentes formas de acuerdo a la región en la que se cocina. Para su elaboración, necesitas carne y verduras, de acuerdo con Larousse Cocina, el puchero se hacía en una olla de barro vidriado de panza abultada y con una sola asa, también explica que el sureste del país se le llama puchero, mientras que en el norte se le conoce como cocido.

En esta ocasión te compartimos una receta tradicional para preparar un delicioso puchero mexicano con carne de res, estamos seguros que te va a encantar porque queda perfecto con la temporada de lluvias.

Ingredientes:

300 g de retazos macizos de res tierna

300 g de carnero tierno en una pieza

75 g de jamón crudo

1 hueso de tuétano

1 hueso poroso

100 g de garbanzos

2 cebollas

3 elotes tiernos

6 calabacitas

La cuarta parte de una col

3 nabos

3 zanahorias

300 g de camote

3 plátanos

3 duraznos

3 peras

6 pimientas gruesas o de Jamaica

1 cucharada de sal

3 Papas

3 aguacates

1 rama de cilantro

30 g de manteca

Para la salsa:

350 g de jitomate

1cebolla

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vinagre

Orégano

Sal

Elaboración:

1)Poner al fuego las carnes, los garbanzos remojados desde la víspera, la cebolla, las pimientas y la sal, cubiertas de agua.

2)Cuando lleve 2 horas cociendo, añadir: los elotes, las calabazas, col, nabo, las papas y zanahorias., dejándose en el fuego hasta que todo esté muy suave.

3)Colar el caldo y se sirve a parte con las papas cocidas y partidas en cuadraditos los mismo que los aguacates y el cilantro.

4)Las carnes se acomodan en el platón, poniendo a su alrededor las diferentes verduras, los garbanzos y los plátanos rebanados y fritos en manteca., sirviéndose en la salsera la salsa hecha de la manera siguiente:

-El jitomate se pasa por un colador y se le agrega el aceite, vinagre, la cebolla picada , el orégano y sal.

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